2019-07-18

噴印和標示對於飲料製造商滿足法規要求和保護其品牌而言為至關重要。只有在潮濕表面上仍能清晰噴印出準確且耐用的代碼,才可讓飲料公司在產品離開工廠後仍能追蹤他們的產品。穿透水氣成功標示於玻璃瓶和塑料瓶的墨水可用於連續式噴印系統。這些墨水尤其適用於冷凍罐裝以及由於被帶入室內灌裝前都被存放在室外,因而出現有水氣的瓶子。這種墨水在沒有水氣的情況下也表現良好,從而為生產多種不同產品的公司省去存儲不同墨水類型和為個別應用而裝設不同噴印機的需要。

     proimages/LX2186.jpg     proimages/LX2190.jpg 


如需在如彩色玻璃或塑料等深色材料上進行噴印,可以使用白色、黃色
、紅色或藍色墨水以凸顯對比度,提高易讀性。在這種情況下,一種墨水也可以滿足製造商的所有噴印要求,因為黃色或白色墨水也可清晰顯示在透明基材上。

即便是入門款噴印機也可以為品牌提供應有的品質,讓小型企業告別可清除標籤、墨輪式印字機或印章,並保證噴印符合零售商標準和客戶期望。同樣地,對於二次包裝,公司可以使用噴印機將上傳的圖像和商標直接噴印到紙盒上,從而節省標籤、預印和存儲成本。

     proimages/LX3411.jpg     proimages/LX128.jpg     
proimages/LX1740.jpg   


雷射技術通常對飲料公司而言特別有吸引力。雷射印字系統在一系列基材上雕刻永久的優質標示,其中包括塑料、玻璃、塗層金屬和標籤。雷射的各種字體增強了視覺吸引力,使標示與包裝和品牌相配合,加強消費者對整體包裝的印象。
除此以外,雷射印字的永久性是對抗偽造的完美對策。它可在一系列包裝材料上可噴印複雜商標和圖形文本,使這些可追蹤標示難以複製。


  


多選擇性的噴印技術

我們提供一系列噴印技術,每種技術在不同的應用中都有其獨特的優勢。這些技術包括雷射噴印和連續式噴墨 (CIJ) 噴印機, 也是飲料行業最常用的初級標示解決方案。

1. 雷射

雷射雕刻在雕刻過程不會使用任何墨水,故不存在乾燥時間且沒有產生污漬的風險。某些特定材料可能有被弄模糊的問題, 因已雕刻產品可能在雕刻後很快與其他產品或搬運上產品表面接觸。雷射雕刻機器適用於所有用於飲料行業的基材,以及高速產線。二氧化碳雷射雕刻機是飲料行業最受歡迎的雷射機, 因為非常易於調節。光纖雷射現在開始被視為可行的選擇,因為可以在例如用於製造罐裝飲料的裸金屬上雕刻。
由於需要的維護最少、停機時間短、速度快、並且不會產生消耗品,因此雷射雕刻機可節省長期擁有成本,對商家而言特別具有吸引力。

轉向光束雷射系統具有很強的通用性,可以支援各種字體和訊息格式,並雕刻清晰、一致且擁有完美形狀的字元,更可以在相對較大的雕刻區域中雕刻高質量的圖形和商標。他們尤其適用於高質量標示,例如:融入預印包裝的風格。
雷射雕刻機可雕刻出高度可見或隱密的圖形,而雕刻的永久性也是打擊偽造的重要工具。
技術和效率提高代表雷射系統的初始購買價格已大幅降低。此外,由於沒有消耗品和相對較低的維護成本,雷射雕刻機的擁有成本較低,這意味著現時小型業務也可應用雷射雕刻機。

近期的設計發展也推動新一代低成本小型雷射系統的出現,既為經濟實惠的其他技術替代方案,同時還最大化所包含的功能。


2. 連續式噴印
CIJ 在飲料市場中佔有重要地位,因為它幾乎可以噴印在任何基材上,其中包括塑料瓶、金屬罐、玻璃或外殼。CIJ 噴印機可以使用各種墨水,例如:在彩色材料上使用不同顏色的墨水,以增強易讀性可回收瓶子使用可清除墨水,以節省大量能源和資源,程度甚至大於回收利益用於冷凍灌裝的濕瓶黏附墨水

紫外線可讀墨水,用於瓶子製造商的防偽或內部追蹤機制。

從紙板到玻璃、塑料到金屬,CIJ 噴印機可以噴印一行到多行文本和簡單的圖形,且其單行噴印的噴印速度超過每秒 7 米。小巧的噴印頭可以提供更多功能,可設於生產線的上方、旁邊或下方,如果需要,噴印頭甚至可以橫跨生產線從一側移動至另一側。

3.   大字體標示
外箱噴印機特別適用於將可能改變的資訊噴印至二次包裝上, 例如紙箱。這些外箱通常需要易於查看的文本和圖形。外箱噴印機可以噴印高解析度質量,且適用於高質感或手做風格的品牌。其通用性足以應對各種表面和基材的噴印工序。易於設置和調整,其可靠性和可預測的擁有成本深受包括飲料商以內的廠商喜愛,將其用於各種行業的生產線。

     proimages/LX2086-1.jpg     proimages/LX2618.jpg

確保您已經探索了所有選項,以便選擇最符合您確切要求的噴印機。與飲料噴印相關的兩種主要類型:雷射和CIJ各具優勢。
如果您希望採用高質量的永久性噴印以確保可追蹤性並防止偽造,或者配合包裝外觀的美觀噴印,雷射是理想的選擇。
CIJ噴印機是噴印至各種基材上的理想選擇,且最新的墨水可以支援引入可回收瓶子。此外,在選擇之前,產線速度、噴印內容、噴印環境和真正的擁有成本都是需要考慮的重要因素。